• newsbmw@mail.ru

Пеббл-Бич 2019: BMW Vision M Next дебютирует в США

x950636r    , , , , , , , , , , , , , ,   0

Пеббл-Бич 2019: BMW Vision M Next дебютирует в США

Автомобильная неделя Монтерея началась сегодня с обычной пресс-конференции BMW на красивой лужайке перед лоджией. BMW Vision M Next является звездой в этом году без сомнения. Футуристический концепт-кар дебютировал в июне на #NextGen и теперь он совершает мировое турне.

Несмотря на то, что официально не подтверждено, BMW Vision M Next действительно отправится в производство в 2023 году. Автомобиль станет частью новой линейки BMW M и первым шагом на пути к полностью электрическому автомобилю M.

BMW Vision M Next как говорят запускает подключаемый гибрид с 2-х литровым четырехцилиндровым турбомотором и двумя электрическими двигателями. Комбинация была заявлена BMW, чтобы доставить 600 лошадиных сил, что достаточно для ускорения от 0 — 100 км/час за 3 секунды и максимальной скорости 290 км/час.

Еще лучше то, что водители смогут выбирать между электрифицированным полным приводом или чистым задним приводом.

Руководитель BMW R&D Клаус Фролих сказал на презентации #NextGen, что полностью электрический M Next сделал бы автомобиль слишком тяжелым – 4,850 фунтов (2200 тонны) – поэтому идя с подключаемым гибридным силовым агрегатом, BMW сможет снизить вес до более разумного уровня. По словам Фролиха, автопроизводитель нацелился на вес 3,750 фунтов (1700 тонн) для концепции Vision M Next.

Его дизайн представляет собой нечто среднее между BMW i8 и M1 Hommage. Есть много квадратных форм, которые напоминают BMW M1, спроектированный Giugiaro с 70-х годов. Вентиляционные отверстия, стойки, жалюзи заднего окна, его тонкие задние фонари внутри с кругами BMW — возвращаясь к оригинальному M1-все объединяются, чтобы сделать Vision M NEXT интересным автомобилем, когда он попадёт на рынок.

Эта потрясающая работа с кузовом получило углеродное волокно повсюду, причем некоторые из них открыты, а некоторые из них окрашены. Двухцветная работа краски литого Серебряного металлического и захватывающего оранжевого цвета сделано для одного поразительного суперкара.

Одним из действительно интересных моментов в этом автомобиле является его дизайн решетки радиатора. Во-первых, они относительно малы по современным стандартам BMW. Но будучи подключаемым гибридом, эти решетки не настоящие. Вместо этого они закрыты прозрачной панелью с лазерной гравировкой и подсветкой, чтобы она выглядела так, как будто она плавает внутри.

Интерьер выполнен в футуристическом минималистическом стиле. Водитель сидит низко в нутри салона, только руль и два плавающих изогнутых прозрачных экрана впереди. Само рулевое колесо имеет необычную форму и не имеет кнопок или лепестков. Остальная часть салона полностью лишена видимой техники, что делает его довольно расслабляющим для глаз.

Но пусть этот минимализм вас не обманывает. Салон BMW Vision M Next упакован самыми крутейшими технологиями. Например прозрачные экраны называются “Boost Pod”. Они могут отображать всю нужную информацию и они предназначены для того, чтобы быть главным фокусом у водителя.

Поделиться в соц. сетях

Leave a Reply