• newsbmw@mail.ru

BMW 6 series. Обновление.

x950636r    , , , , , , , , , , , , ,   0

BMW 6 series. Обновление.

BMW 6 F13 является автомобилем третьего поколения. Двухдверная «Шестерка» заменила на конвейере соответствующую модель Е63. Небольшому кругу  был представлен BMW 6 series F13 18.11.2010 г. Широкая общественность увидела купе в апреле следующего года на автошоу в Шанхае. Производство автомобилей  BMW 6er III F06 F13 F12 (это кабриолет) осуществляется в г. Дингольфинг, где находится крупнейший завод концерна. 

Отметим, что здесь также выпускались и выпускаются F01, F10,  7я и 5 серии и Gran Coupe F06 (4 двери). Также скажем, что в этом поколении не нашлось места седану и универсалу. 

Внешний вид:

Купе BMW 6 F13 2018 — автомобиль с оригинальным экстерьером. У него увеличена кузовная длина (4.894 метра) с размерностью колесной базы (2.855 метра). Отсюда и положительные отзывы покупателей, заявляющих, что пассажирам второго ряда более комфортно, чем в купе предыдущих поколений. Красивые фары лепестковой формы со светодиодами, противотуманки, хромированная радиаторная решетка с воздухозаборниками и аэродинамические бампера со сплиттером на BMW 6 series F13 отлично гармонируют с формой купе.  

Динамический профиль автомашины дополняют крупноразмерные диски BMW F13, выполненные из металлов легкого сплава. Аэродинамические свойства автомобиля BMW 6 series F13 улучшает обвес.  Агрессивный вид у BMW F13 2018 сбоку. В глаза бросаются массивные расширения арок колес и довольно большие верхние/нижние выштамповочные линии. Здесь расположен и повторитель поворотников. 

На корме BMW F13 оптика также светодиодная. Крышка отсека багажника выполнена с углублением и оснащена повторителем стоп-сигнала. В пластиковую вставку массивного бампера интегрированы патрубки выхлопа. Вес авто варьируется в диапазоне 1.765-1.855 т. При создании кузова используется  исключительно прочная сталь. Двери с капотом изготавливаются из алюминия, фронтальные крылья – из пластика. Стекловолокно применяется для крышки багажника.  

Ширина BMW 6 F13 составляет 1894 мм, высота автомобиля – 1369 мм, а клиренс — 124 мм. 

Интерьер

Салон BMW отделан из дорогих материалов. У него элегантный дизайн и отличное оснащение. На фото BMW F13 отчетливо видны вставки из алюминия, мягкий пластик, натуральная кожа.  

К услугам водителя информативная панель приборов с хромированными вставками и трехспицевый многофункцианальный руль. Консоль, развернутую в его сторону, украшает 7-дюймовый цветной экран NBT системы iDrive (10.2 — опция) навигационной/мультимедиа системы. Под ним расположены воздушные дефлекторы с  красной кнопкой «аварийки» посередине. Чуть ниже мы видим блок климат контроля и слоты для CD. Под ними – маленький бокс, чтобы хранить мелочи. 

 Передние комфортные кресла обладают удачной проектировкой. Многофункциональная настройка позволяет подогнать сиденье под человека с любой фигурой. Имеется функция памяти и боковая поддержка.   

Дальше на фото BMW F13 мы видим широкий тоннель между креслами. Здесь имеется еще один бокс, но большой, ручка КПП и кнопка, отключающая стабилизационную систему. Левее от ручки КПП расположен электронный ручной тормоз, правее — кнопки управления мультимедиа, а дальше — ниша с подстаканниками.  

Сзади поручни отсутствуют и комфорта поменьше, чем в 1-м ряду. Но сидеть довольно удобно. Двери с хромированными вставками обшиты кожей. Музыкальная система – от компании Bang&Olufsen. 

Багажник правильной формой имеет объем в 460 литров. Однако сложить задний диван, чтобы увеличить багажный отсек, не удастся. Это возможно только у Гранд версии. Дооснащение BMW F13 запаской не предлагается даже за доплату. 

Технические характеристики 

У BMW F13 обзор технических характеристик начнем с  моделей  двигателей. Их всего три, из которых один – турбодизель.  

Купе 640i xDrive оснащается трехлитровым 320-сильным мотором TwinPower. Здесь задействована технология Valvetronic и имеется турбокомпрессор. Поэтому автомобиль достигает 100 км/ч за 5.2 сек., а предел скорости – 250. В комбинированном режиме на каждые 100 км требуется 7.9 л. горючего.

На BMW F13 650i xDrive устанавливается восьмицилиндровый V-образный агрегат с объемом 4.4 л. и мощностью в 450 «лошадей». Здесь также применена технология TwinPower Turbo. Максимальная скорость аналогична 640-ой модели, но разгон чуть быстрее (4.4. сек.), а топливный расход немного больше (9.1 л.). 

Аналогичная технология используется и на трехлитровом 313-сильном шестицилиндровом дизельном двигателе, который монтируется на модификацию 640d xDrive. Мотор позволяет разгонять купе за 5.2 сек. Предельная скорость такая же, как у бензиновых моделей. Отзывы про 640-ую модель свидетельствую о том, что на 100-километровый путь потребуется 5.5 л. дизельного топлива.  

Разберем теперь другие ТТХ.   

Двигатели полноприводных купе работают в паре с 8-ступенчатой АКПП, имеющей режимы «Спорт»/«Ручной». Если автомобиль движется в нормальном режиме, межосевая тяга имеет соотношение 40:60. Как только автоматика фиксирует потерю сцепления,  потенциал идет на шасси, имеющих лучшее сцепление с дорожным полотном.   

Фронтальная подвеска купе – двухрычажная, кормовая – многорычажная (имеется  эффект подруливания). Из других характеристик BMW F13 отметим электромеханический рулевой усилитель, мощную систему тормозов, вентилируемые диски, разные электронные помощники. 

Комплектация 

В «базе» купе оснащается подвеской, электромеханическим рулевым усилителем, системой активного рулевого управления. Дополнительной опцией являются Adaptive Drive с динамическим контролем заслонки.  

Добавим сюда:  

Адаптивную светодиодную оптику;

Противотуманки;

Кормовые фонари со светодиодной технологией;

Систему IDrive;

Функцию ConnectedDrive;

Активный круиз-контроль, оснащенный функцией Stop&Go;

Предупредительную систему;

Видеокамеру для обзора сзади;

Систему, позволяющую видеть ночью;

Парковочный помощник.

Для спорткупе опциями являются пакеты Individual/M Sport Package.   

Для первого пакета характерен цвет рубиновый черный металлик. Он может переливаться в темно-красный оттенок (все зависит от угла падения света). На эту машину ставят V-спицевые диски R19/20 легкого сплава. Обивка салона кожаная (Merino).  Для 2-го пакета характерны диски R19/20 с двойными спицами. Спорткресла имеют максимальную поддержку даже при прохождении крутых поворотов. Они покрыты кожей Nappa, имеют электрорегулировку и адаптируются к телу водителя. На мультируле имеются переключатели 8-диапазонной спортивной АКПП Steptronic.. 

Отличие рестайлинга от дорейстайлинга  

В 2015 г. концерн показал на выставке в Детройте BMW F13, претерпевший рестайлинг. Автомобиль получил новое оборудование и претерпел небольшие изменения в экстерьере и в салоне. 

Решетка радиатора лишилась двух планок. Теперь каждая секция комплектуется 9-ью планками.  Появились LED-огни. Опция — адаптивная светотехника. Изменились боковые зеркала с бамперами. Появились 5 новых цветов для кузова. Купе с шестицилиндровыми моторами получили диски R17 и у них увеличились патрубки. На «восьмерки» поставили R18. Обивка из кожи получила два новых цвета.  

Рестайлинговые БМВ могут дооснащаться (опции): Спорткреслами;

Обогревом кресел заднего ряда;

Панорамным люком;

Видеокамерой кругового обзора;

Климат-контролем на 4 зоны;

Ветрозащитным экраном.

Поделиться в соц. сетях

Leave a Reply