• newsbmw@mail.ru

Концепция R18 объявляет о возвращении CUSTOM в BMW MOTORRAD

x950636r    , , , , , , , , ,   0

Концепция R18 объявляет о возвращении CUSTOM в BMW MOTORRAD

Прошедший в выходные Конкурс элегантности Вилла д’Эсте стал местом дебюта концептуального мотоцикла BMW R18. C одной стороны, это воспоминание о классических мотоциклах фирмы: создатели говорят, например, о легендарной модели BMW R5, уже послужившей прообразом шоу-байка BMW R5 Hommage образца 2016 года. Однако скорее это взгляд в будущее.

По «классовой принадлежности» BMW Concept R18, несомненно, круизер — точно так же, как BMW R5 Hommage. А его принципиальное отличие — новый двигатель Big Boxer, уже засветившийся на штучных кастомах Departed японской мастерской Custom Works Zon и Revival Birdcage от техасского ателье Revival Cycles. Третий концепт с таким мотором компания BMW обещала представить к середине года — по-видимому, речь шла как раз о R18.

У выставочной машины рабочий объем двигателя составляет 1,8 л, хотя ожидается, что Big Boxer будет иметь также двухлитровую версию. Если вспомнить, что американские круизеры Harley-Davidson и Indian оснащаются моторами объемом около 1,9 л, то намек на рыночные перспективы «Большого Боксера» BMW становится более чем прозрачным. Ведь, например, в прошлом году Harley-Davidson продал 228 тысяч круизеров, а общий тираж всех мотоциклов BMW составил 165 тысяч штук. Соблазн отнять долю рынка у Харлея уж очень велик.

Впрочем, у представленного на Вилла д’Эсте концепта BMW R18 масса ретродеталей. Упомянутый мотор Big Boxer, например, снабжен двумя карбюраторами Solex, колеса размерности 21 дюйм спереди и 18 дюймов сзади — с настоящими спицами, а из электрики на машине есть только зажигание, стартер и светотехника. Однако старинное по дизайну седло сделано по современным стандартам комфорта, фара светодиодная, передние тормоза дисковые, а открытый хромированный карданный вал и ретроокраска вполне могут подойти и серийному круизеру от BMW.

Впрочем, фирма уже не скрывает своих целей. Фирменное пресс-коммюнике заявляет о «собственной версии оригинального и эмоционального предложения в огромном сегменте». А на апрельской презентации кастома Revival Birdcage вице-президент компании BMW Motorrad по продажам и маркетингу Тимо Реш высказался еще более ясно: «Следующим нашим шагом станет выход на американский рынок круизеров».

Поделиться в соц. сетях

Leave a Reply