• newsbmw@mail.ru

REVIVAL BIRDCAGE BMW. ШЕДЕВР ИЗ ТИТАНА

x950636r    , , , , , , , , ,   0

REVIVAL BIRDCAGE BMW. ШЕДЕВР ИЗ ТИТАНА

Всё началось несколько месяцев назад с того, что BMW MOTORRAD принёс в Revival Cycle двигатель, коробку передач и задний дифференциал от BMW Boxer. Немецкий производитель заказал постройку самого невероятного кастома, используя всего лишь данные агрегаты. В результате на свет появился «Birdcage» (птичья клетка).

Задача для Revival Cycle состояла в том, чтобы огромный «оппозит» объёмом 1800 куб. см. поместить в стройную, но крепкую раму, которая могла бы выдержать вес этого мотора, и которая предоставляла бы свободный обзор всех агрегатов мотоцикла. А вот функциональность мотоцикла была отодвинута на второй план, задача даже не стояла, чтобы мотоцикл передвигался, — исключительно выставочный экземпляр.

Так как же Revival пришли к идее создания такой удивительной рамы? Они черпали вдохновение от гоночных автомобилей, построенных на раме в виде птичьей клетки, таких как Maserati и Porsche конца 50-х начала 60-х годов. В итоге была построена уникальная рама, не похожая ни на одну другую в мире.

Команда Revival решила работать с титаном из-за его малого веса и высокой прочности. И, как вы догадываетесь, создание этой непростой конструкции заняло не малое время. Основная конструкция состоит из 138 тщательно вырезанных, обработанных и сваренных титановых элементов.

ДЕТАЛИ

Каждый из основных компонентов мотоцикла крепится к этой основной «птичьей клетке». Рама же в свою очередь не симметричная из-за того, что ее пришлось строить вокруг не симметричных двигателя и трансмиссии BMW Boxer. Вся рама началась с одного единого прута, который центрирует переднее и заднее колёса. Остальные детали рамы приваривались по месту, обтекая не симметричные агрегаты.

Передняя подвеска выполнена в стиле BMW Telelever. Её сперва смоделировали в программе CAD, чтоб убедиться, что она работает. Перья вилки перекочевали от BMW R 1150 GS, амортизатор Öhlins от горного велосипеда, остальное – это смесь алюминиевых деталей, изготовленных на станке с ЧПУ, и труб шестигранного сечения из углеродного волокна.

Дизайн вилки и руля – это дань культовому BMW Landspeeder Эрнста Хенне (Ernst Henne). На руле разместились уникальные органы управления – ручка газа и перевернутый рычаг сцепления с тросиками управления, проложенными внутри руля. Справа на раме установлен рычаг переключения передач с карбоновым приводным валом.

Хитрая инженерия и высококлассные материалы тут повсюду – огромные аэродинамические крышки головок блока, карбоновое седло, титановые подножки и целый ряд других деталей.

Оригинальное дизайнерское решение —  это алюминиевый кожух, закрывающий двигатель и коробку передач. Он визуально закругляет агрегаты мотоцикла, а также стал идеальным местом для размещения внутри него кастомного ЭБУ, системы зажигания и большей части проводки.

За ним, чуть ниже, находится алюминиевый топливный бак. Его объём всего 4 литра и он имеет погружной электрический насос.

С системой впуска Revival пошли по пути олд-скульных хотродов – воздушные заслонки увеличенного размера с механическим приводом и велостаксы.

У мотоцикла колесная база 1800мм и 23-дюймовые колеса со сликами Dunlop, что должно обеспечить стабильность в движении. А вот тормоз только один –задний тормозной диск, работающий от левой педали. Еще один намек на мотоцикл Эрнста Хенне – это алюминиевые колпаки, закрывающие заднее колесо. Завершает картину полностью титановая выхлопная система.

«Birdcage» — замечательная смесь арта и инженерии, действительно уникальный кастом, демонстрирующий огромный талант команды Revival.

Поделиться в соц. сетях

Leave a Reply