• newsbmw@mail.ru

Обзор BMW M135i xDrive 2019 — Логика над эмоциями

x950636r      0

Обзор BMW M135i xDrive 2019 — Логика над эмоциями

Каждый раз, когда BMW запускает новый, спорный автомобиль, одна и та же группа людей отказывается понимать, что она делает это по необходимости. В эту группу мы можем включить твердолобых поклонников бренда, которые могут быть довольно шумными. Излишне говорить, что они были чрезвычайно шумными, когда была запущена новая 1-я серия .

И все же, BMW решил двигаться вперед, зная, что он потеряет некоторых поклонников, но он будет удовлетворять потребности других, намного лучше. Серия 1 была объемным автомобилем с самого начала, и его сила полагается на цифры. Продажи хэтчбека — своего третьего поколения, за эти годы превысили порог в 2,5 миллиона. Это доказывает, что это в целом был успех. То, чему он обязан этим успехом, еще предстоит определить, но некоторые факторы могут быть определены по умолчанию.

Зачем Переходить На Передний Привод?

Некоторые утверждают, что это было из-за архитектуры заднего привода, установки, которая была определенно захватывающей и также уникальной в своем сегменте. Но это было одновременно благословение и проклятие. Почему? Потому что это изменение было не совсем лучшим выбором, чтобы обеспечить много места в салоне.

BMW 1 серии был так долго популярен, потому что это был самый дешевый BMW, который многие могли купить. И для некоторых людей значок на багажнике имеет большее значение, чем производительность самого автомобиля.

Но даже если говорить о производительности, была только одна модель, которая была принята всерьез упрямыми поклонниками, это BMW M140i.

5 процентов! Вот и все. Только 5 процентов владельцев фактически купили 1 серию ради управления и производительности. M140i был также единственной моделью, доступной с шестицилиндровым двигателем под капотом. Поэтому только эти люди имеют право жаловаться на то, что у вас теперь есть 2-х литровые и 4-х цилиндровые двигатели под капотом.

Таким образом, BMW пришла к логическому выводу, что не стоит сохранять задний привод 1 серии только для удовлетворения потребностей  5 процентов клиентов. Тем более, что большинство оставшихся 95% из них просили больше технологий, больше места внутри и в багажнике, а также лучшие материалы.

BMW M135i — новая топовая модель линейки

Итак, что же M135i xDrive нам преподнес? Прежде всего, как вы уже слышали это новый дизайн. Новый M135i xDrive построен на платформе переднего привода BMW второго поколения, как утверждают немцы, также известной как FAAR. Причина, по которой BMW оставила UKL, заключается в том, что они хотели создать автомобиль, который был бы ориентирован на будущее.

Архитектура FAAR позволяет им строить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, гибридные версии, а также электромобили. Все на одной платформе. Это экономит деньги и позволяет BMW быть гибким в долгосрочной перспективе и адаптироваться к спросу на рынке.

Эта новая платформа также привносит новые технологии в 1-ю серию, что поможет автомобилю оставаться в одном ряду со своими конкурентами, такими как Audi A3 и особенно Mercedes-Benz A-Class. Таким образом, 1-я серия теперь имеет почти все технологии, доступные на 7-й серии.

МНЕНИЕ: BMW Gesture Control действительно улучшает работу в автомобиле.

От помощи в удержании полосы движения до адаптивного круиз-контроля и даже использования вашего телефона в качестве ключа, все это доступно, если вы готовы заплатить за это. Вы даже получаете новый вариант салона BMW Live Professional, контроль жестов и Интеллектуальный Личный Помощник BMW.

Дизайн является специфическим для переднеприводных автомобилей.

Эта новая платформа также заставила BMW придумать новый язык дизайна.  Снаружи вы сразу заметите, из-за ее внешнего вида что это модель с передним приводом.  Капот короче и выше, чем на старой модели, из-за расположения двигателя, который сейчас находится на передней оси.

 Огромные ноздри впереди, без традиционных баров, также являются новинкой, которую можно найти только на моделях M Performance.  Акценты Cerium Grey по-прежнему присутствуют, как и на любом другом автомобиле M Performance.

На другом конце вы заметите дизайн двойной выхлопной трубы вместе с набором светодиодных задних фонарей, одно из дизайнерских решений, которое мне действительно нравится в новой 1-й серии.  Между наконечниками и специальным комплектом колес имеется диффузор.  Наш тестер носил Storm Bay, цвет, который недавно был представлен BMW.

 Внутри дизайн салона выглядит как любой другой BMW этого поколения, только уменьшенный, чтобы соответствовать 1 серии. Все находится в тех местах где прежде.  Хотя центральная консоль стоит немного ниже, чем обычно, и это может занять некоторое время для привыкания.

 Места для хранения своих вещей тоже не очень большие, хотя есть заметное улучшение по сравнению с предшественником.  Поскольку мы занимаемся этой темой, самое большое изменение можно почувствовать сзади, где у пассажиров больше места, чем когда-либо.  Несмотря на это, это все еще компактный автомобиль, поэтому не ожидайте уровня комфорта и пространства как в 7-й серии.

Пассажиры ростом 1,80 м будут на заднем сидении касаться потолка. Колени и место для ног вполне приемлемо и определенно наравне с другими моделями в этой линейке.  Багажник достаточно просторен на емкостью на 379 л. Если хотите, вы можете сложить сидения, получив доступ к еще большему пространству.  Самая большая проблема, с которой я столкнулся внутри, была с сиденьями M Sport.

 На M135i xDrive они входят в стандартную комплектацию, и, хотя они выглядят круто, завернутые в алькантару и все такое, они жесткие и как обычно не любят людей с более широкой спиной.  Это то, что вы возможно, захотите принять во внимание, тем более и  настройка подвески BMW M135i xDrive сделана более жестко. И это пригодится, как только вы начнете движение, потому что, если вы еще не слышали, эта вещь довольно очень хороша при вождении.

Опыт вождения

 Здесь отсутствуют настройки заднего привода.  Да, мощность передается сначала на переднюю ось, а затем на заднюю, в зависимости от тяги и условий сцепления. Если вы из тех парней / девушек, которые водят автомобиль на трассе или любите немного по дрифтовать, да, вы почувствуете разницу.  Однако, как мы уже выяснили, для 95 процентов людей это не будет большой проблемой.

 Новый M135i xDrive имеет 306 л/с и 450 Нм крутящего момента, выходящего из 2-литрового 4-х цилиндрового установленного двигателя.  Он передает его во все четыре угла автомобиля через систему полного привода xDrive, благодаря новой 8-ступенчатой ​​коробке передач Aisin.

 Двигатель чувствует себя действительно пробивным, вплоть до красной линии. Это установка с одним турбонаддувом, поэтому будет некоторое турбо-запаздывание, но, к счастью, это всего лишь менее 2000 оборотов в минуту и ​​на короткое время.  Огромное количество крутящего момента компенсирует это, хотя и не является ужасно раздражающей вещью.

Что раздражает, так это тот факт, что, несмотря на всю мощь и мощь 4-х цилиндрового двигателя, он не имеет надлежащего звука. Конечно, сзади слышен какой-то шум, но он недостаточно громкий — его едва слышно при закрытых окнах — и он не совсем увлекательный.

 Естественно, сажевый фильтр Otto играет важную роль, но я бы хотел немного больше узнать об этом.

 Что касается того, как едет этот автомобиль, я был действительно впечатлен. BMW не совсем девственница в отношении всего этого, что связано с передним приводом.  Давайте не будем забывать, что они выпускали автомобили FWD с конца 1990-х годов с помощью бренда MINI, и они определенно узнали кое-что в процессе.

 Автомобиль поставляется с поперечной скобой в форме бумеранга на задней оси, соединяющей колеса с кузовом в другой конфигурации, чем то к чему мы привыкли.  У нас все еще есть независимая подвеска сзади, но эта скоба должна устранить специфическую недостаточную поворачиваемость, которую вы обычно получаете в автомобилях с передним приводом.

 Также есть новая система, которая обнаруживает рыскание и использует вектор крутящего момента, чтобы автомобиль оставался нейтральным в крутых поворотах. В довершение всего, BMW также представил ARB, который является новым типом контроля тяги, который был разработан для моделей BMW i.  Эта новая система ARB (сокращение от непрерывного ограничения проскальзывания привода) работает быстрее, чем DSC, до трех раз, но BMW заявляет, что водитель почувствует, что она в десять раз быстрее.

По сути, то, что сделал BMW, было внедрение контроллера для системы управления скольжением колес в ECU, сокращая расстояние, которое данные от различных датчиков вокруг автомобиля должны пройти, прежде чем будет вызвано действие.

Раньше контроллер находился в модуле DSC, и данные, собранные с датчиков колес, должны были отправляться в это место, затем в ЭБУ и только после этого система должна была действовать. Таким образом, все происходит намного быстрее. Вы спросите: это работает?  Я вам скажу: да.

 Вождение нового BMW M135i xDrive было откровением.  Автомобиль чувствовал себя нейтрально при толчке до 9/10.  Я не мог разогнаться дальше, потому что у меня не было свободной дороги в моем распоряжении.  Тем не менее, на дорогах общего пользования, я был поражен тем, как хорошо этот автомобиль себя ведет.  Распределение веса делает его немного тяжелым, потому что 52% веса приходится на переднюю ось, но это не так уж и плохо.

  Пару раз, когда я пробивал его в середине поворота, я на самом деле чувствовал, как будто у автомобиля задний привод, когда задняя ось теряет сцепление с дорогой и вращает колеса.

Система ARB работала безупречно, потому что она позволяла мне получать удовольствие, а также держать меня в безопасности. Она довольно быстро пронесла меня через повороты.  Что касается недостаточной поворачиваемости, это было едва заметно.  Единственный раз, когда я мог сказать, что эта машина недооценена, это когда я газанул на ней слишком сильно.  Я пытался найти свои пределы и немного увлекся.

 Учитывая уровень скорости, на который я въезжал в повороты, я готов поспорить, что автомобиль с задним ходом вел бы себя так же.  Большая часть заслуги также идет к дифференциалу с ограниченным проскальзыванием впереди, который является установкой Torsen.  К частью, это действительно помогает, особенно когда едешь по прямой линии с резком ускорением, так как не было заметного крутящего момента, на который можно было бы пожаловаться.

Существует конечно, разница в вождении между задним приводом 1-й серии и новой серией. Но с точки зрения производительности, они не далеко друг от друга. BMW M135i xDrive  делает спринт за 4,7 секунды, а M140i — 4,5 секунды.

Купил бы я этот автомобиль ?

 Вы можете спросить, будет ли новый M135i xDrive успешным?  Я готов поспорить, что он будет продаваться так же хорошо, как и M140i. Он имеет больше технологий, чем когда-либо, он более удобен и практичен, и он уступил лишь небольшому количеству удовольствия, которое доставлял его предшественник.  У него уверенное, сбалансированное шасси, его легко разместить, он обладает достаточным сцеплением и  имеет хороший отзыв.

 Этот автомобиль лучше, чем его предшественник?  Определенно лучше, хотя я бы предпочел, чтобы он оставался с задним приводом.  Но это только мое личное предпочтение.  Я понимаю, почему BMW решил сделать FWD, и это имеет смысл.  Возможно, это уже не тот хулиган, которого мы любили, но он более практичный, более способный и более полезный.

По этим причинам это просто лучший автомобиль в целом, и даже если это не тот автомобиль, который мы жаждем нашими сердцами, это автомобиль, который скорее всего выбрал бы наш мозг.

( Источник: bmwblog )

Leave a Reply