• newsbmw@mail.ru

BMW 2002 Hommage Turbomeister — стала потрясающей концепцией

x950636r      0

BMW 2002 Hommage Turbomeister — стала потрясающей концепцией

BMW 2002 Hommage Turbomeister, пожалуй является одним из наиболее привлекательных концептов, представленных в течение предыдущего десятилетия. BMW 2002 Hommage первоначально дебютировал весной 2016 года в  Concorso d’Eleganza на Вилле-д’Эсте, по сути, это спортивное M2 Coupe, напоминающее дух и стиль культового 2002 Turbo. В течение той же самой Монтерейской недели того же года концептуальный автомобиль подвергся модернизации. Новая оранжево-черная окраска с надписью «Turbomeister» размещена по бокам, на капоте и заднем бампере. Этот автомобиль выпущен для того, чтобы отпраздновать свои отношения с турбиной, поскольку оригинальный BMW 2002 Turbo 1973 года выпуска “стал первым серийным автомобилем в Европе, оснащенным технологией turbo.”

Помимо нового цвета, в Hommage 2002 года еще добавили немного золота в фары. Золото в фарах — это одновременно в честь “Золотого» 50-летия BMW 2002 года, и смутное напоминание о том, что в те далёкие времена были такие автомобили с золотыми вставками в фарах. На нем также имеются надписи «Turbo», как на переднем сплиттере (слева, как у оригинального BMW 2002 Turbo), так и на массивном заднем крыле. Надписи «Turbomeister» также украшают капот автомобиля, крылья и задний бампер.

 Turbomeister 2002 года — это в основном замаскированный BMW M2, так как он находится на шасси M2 и использует тот же двигатель. Тем не менее, он имеет кузов практически из углеродного волокна, который настолько же экстравагантен, насколько и поразителен.

Задние фонари имеют прямоугольную и горизонтальную форму, так как BMW не захотела воссоздать красивые круглые задние фонари как на ранних моделях 2002 года.

 Даже несмотря на то, что многие надеялись на серийную производство BMW 2002 Hommage, эта красивая концепция осталась именно такой — отличной дизайнерской презентацией.

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Leave a Reply