• newsbmw@mail.ru

Редкий Экземпляр: BMW ALPINA Roadster V8 Limited Edition

x950636r      0

Редкий Экземпляр: BMW ALPINA Roadster V8 Limited Edition

BMW ALPINA Roadster V8 Limited Edition считается временным продолжением культового Z8 после того, как производство модели E52 прекратилось в ноябре 2002 года. BMW Z8 – замечательный родстер. Когда вы добавляете ещё и ALPINA к Z8, то получается потрясающий рецепт этой модели.

Эта модель с открытым верхом ALPINA начала 2000-х годов, получившая название Roadster V8 Limited Edition, представляет собой идеальный симбиоз между соблазнительным дизайном и непревзойденным комфортом и эффективностью вождения.

Z8 навсегда останется символом захватывающего дух дизайна и пропорций, с удивительным аэродинамическим силуэтом сочетающейся с современными и классическими чертами.

 BMW ALPINA V8 Roadster Limited Edition был собран всего в 555 экземплярах в период с июня 2002 года по октябрь 2003 года. По сравнению с оригинальной серией E52, настроенный ALPINA Z8 был более пуристической моделью в том смысле, что он был ориентирован больше на комфортную, приятную езду в предельной моде GT.

По сравнению с Z8, который раньше имел блок BMW S62 V8, соединенный с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, родстер ALPINA V8 был оснащен 4,8-литровым двигателем BMW M62 V8, также имеющимся в модели E39 5-й серии ALPINA B10 V8 S. Кодированная F5 тюнером на базе Buchloe, силовая установка развивала пиковую мощность 280 кВт / 381 л/с.

Родстер ALPINA V8 также оснащен 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач BMW Steptronic. Максимальный крутящий момент мощного бензинового двигателя объемом 4837 куб. См. Достиг 520 Нм. Согласно официальным данным родстер ALPINA достигнет от 0 до 100 км/ч всего за 5,3 секунды, в то время как максимальная скорость автомобиля с электронным ограничением составит 260 км/ч.

ALPINA также заменила оригинальное рулевое колесо Z8 на специальное, в котором также размещались лопасти переключения передач, которые на самом деле представляли собой две выпуклости со знаками «+» и «-» в положении 10:10 на колесе. В рамках индивидуальной обработки тюнер на базе Buchloe также оснастил родстер ALPINA V8 специальной высококачественной, более изысканной кожаной обивкой салона и специальной комбинацией аналоговой приборной панелью марки ALPINA с синим фоном — ALPINA Blue.

Кроме этого, шасси и подвеска были тщательно доработаны для обеспечения спокойного и плавного вождения.

 Интересным аспектом связанным с BMW ALPINA V8 Roadster Limited Edition, является тот факт, что из 555 единиц, 450 были предназначены для рынка США и коммерциализировались непосредственно в официальном дилерском центре BMW, что сделало его первым для тюнера ALPINA.

В настоящее время родстер BMW ALPINA V8 — действительно редкий экземпляр, и во всем мире его осталось совсем немного. 

 Большинство из этих экземпляров живёт новой жизнью со вторыми или даже третьими владельцами.

АВТОРЬI: ALPINA

Leave a Reply